【Pizza】マイピザ窯がほしい、、、
今週のお題「ピザ」
毎度おなじみの自家製マルゲリータ。
やっぱマルゲリータが一番おいしいな。
お題の通りピザ窯が欲しい、、、
オーブンだと表面は画像のようにある程度いい感じの
焦げ目がつくようにできるんですが
どうしても裏面のカリカリ感’が難しくて
フライパンで後から裏だけ焼いたりするんですがそれだと
表面の熱々感がなくなって、、、、
そんなこんなで自分のピザ窯が欲しいんですね、
でもよくレストランにあるような本格的な奴じゃなくて
もっとコンパクトでガスをつないでできるやつ。
こーゆーやつね。
上からガチの火が出てくるから仕上がる時間も早いし
こんがり感がやばい。
この前も言ったユーチューバーに感化されてってこれもそうです。
ちなみにそのユーチューバーはこの方たち↓
https://www.youtube.com/watch?v=NmL-9fsSrz0&t=348s
めっちゃ好きな雰囲気の方たちです。
ピザも毎回ちょーうまそう。
夢はマイガラージに自分専用のジムを作って
中にビール専用の冷蔵庫、外でピザを焼いて
それらをたしなんで、夜はギター弾く。
いつか絶対に実現させます。
お楽しみに。